Аренда спецтехники в Москве
и Московской области
+7 (495) 784-8303

Я хотел заказать манипулятор для перевозки 3 тн. бытовки, а Ваш менеджер навязывает мне стрелу 5 тн., которая дороже, почему ?

Дело в том, что 3-х тонная стрела может поднять груз весом в 3 тонны только «под собой», на минимальном вылете, который составляет 2-3 метра, например если это будет бетонный блок размером 1х1 метр либо любой другой груз не большого размера, стандартная бытовка же имеет размер 6х2,5х2,5 метра и вес порядка 2-2,5 тонн, и для того что бы ее поднять вылет стрелы должен составлять как минимум 5 метров, а на таком вылете стрела поднимает уже не 3 тонны, а полторы. Поэтому для перевозки бытовки необходима более мощная стрела, чем 3-х тонная.

Так же, как показывает практика, очень часто к бытовке нельзя подъехать вплотную или ее требуется снять/поставить за забор или на другую бытовку, в этом случае может потребоваться вылет стрелы в 7-8 метров или даже больше, соответственно и стрела для этого потребуется как минимум 7-тонная или даже мощнее.

Во избежание недоразумений просьба перед заказом манипулятора осмотреть площадку, пути подъезда и рассчитать расстояние от центра автомобиля до центра бытовки и сообщить эти данные нашему менеджеру.